河南关闭退出煤矿20家 化解过剩产能750万吨

李娜

2018年07月08日08:25  来源:郑州日报
 

  昨日,记者从省政府获悉,我省“2018年化解煤炭过剩产能关闭退出煤矿名单”正式公示。

  此次关闭退出煤矿涉及20家,化解过剩产能共计750万吨。

  20家煤矿包括河南大有能源杨村煤矿、义煤集团天新矿业有限公司、河南焦煤能源有限公司演马庄矿、鹤壁煤业(集团)有限责任公司五环分公司、济源鹤济克井二矿煤业有限公司、济源鹤济磨庄煤业有限公司、河南安林煤业有限公司、河南永华能源有限公司郭村煤矿、平顶山天安煤业天力有限责任公司先锋矿、平顶山天安煤业股份有限公司朝川矿三井、河南平禹煤电有限责任公司二矿、郑州煤炭工业(集团)振兴二矿有限公司、郑新安秦(新密)煤业有限公司、新密市超化煤矿有限公司、汝州市神火庇山煤业有限责任公司、郑州神火金源矿业有限公司、郑州市昌隆煤业有限公司、济源煤业有限责任公司七矿、河南大峪沟煤业集团有限责任公司洛义煤矿、河南金丰煤业集团有限公司小河煤矿三矿。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台