多雨天气即将来袭 住建系统排查隐患

覃岩峰

2018年07月08日08:24  来源:郑州日报
 
原标题:多雨天气即将来袭 住建系统排查隐患

  本报讯(记者 覃岩峰)昨日,记者从省住建厅了解到,因我省大部分地区近期呈多雨天气,全省住建系统将通过全面开展安全隐患排查治理等,做好强降雨及汛期安全防范工作。

  通知要求,全面深入排查治理安全隐患,加强对周围存在洪水、泥石流、滑坡威胁的临时宿营区、现场排水等区域和施工环节的风险管控,强化对位于学校、集贸市场、城区人行路边等人口密集地段的施工临时围墙的安全管理;深入开展建筑施工安全专项治理行动,全面排查安全隐患,建立排查台账,逐项落实整改措施;强化对施工现场的防灾保护工作。

  通知要求,强化市政公用设施隐患排查治理工作,加强对城镇市政公用设施汛期安全运行的督促检查,全面排查治理各类隐患;加强对危险区域危旧房屋的隐患排查,采取不同的防范措施,实施分类处置;严厉查处安全生产违法违规行为,工作消极应付,防汛安全措施不落实,隐患排查治理不认真,特别是存在重大隐患、不能保证汛期安全生产,甚至发生生产安全事故或造成重大财产损失的,对有关责任单位和责任人要依法依规严肃问责。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台