三伏天如何睡得更香?睡眠不足影响健康

2018年07月06日11:32  来源:人民网-河南频道
 

每年的三伏天都是失眠的高峰期,许多人出现入睡困难、多梦、浅睡易醒、睡眠时间短等现象,长期睡眠不足会带来哪些危害?三伏天如何睡得更香?近日,大自然床垫睡眠研究中心专家指出,长期睡眠不足会影响身体健康,要引起重视。

对人体而言,睡眠就像空气和食物一样重要。大自然睡眠研究专家指出,人的大脑要思维清晰、反应灵敏,必须要有充足的睡眠,如果长期睡眠不足,大脑得不到充分的休息,就会影响大脑保持清晰、准确思考以及进行正常运动或反应的能力。

大自然床垫睡眠研究中心提示,长期睡眠不足易引起许多神经、精神及亚健康症状,如烦躁、抑郁和活动能力下降,自主神经功能紊乱、消化功能障碍等,甚至是会降低免疫机能,影响身体健康和工作效率。

夏季失眠对身体的危害比其他季节更大。因为人们在白天出汗多,若晚上再失眠,就会引起心肌缺血、血压增高的症状,大大增加猝死的几率。另外,在睡眠状态下,人的心脏压力就会减少,而失眠者不能让心脏得到本应有的功能恢复时间,所以会加重心脏负担,极易引发心脏病。

要小心5种影响睡眠的行为:睡前玩电子产品;晚餐吃辛辣、油腻食物;枕头不舒服;睡前情绪激动;睡得太早或太晚。

夏季如何健康入睡?专家建议,白天适当晒太阳;坚持耐力训练,如行走、健身操练习、打太极拳等;上床不能太早,比较恰当的睡眠时间安排是晚上10点-10点半上床,早上6点半起床。放松身心;调节饮食,夏天应多吃些全谷类食物、乳制品以及蔬菜水果。

该研究中心建立有院士工作站,技术实力处于行业领先地位,专注于健康睡眠与生态床垫研究。其开设“大自然床垫睡眠讲堂”,将为健康睡眠知识普及贡献专业力量。(大自然床垫 胡明明供稿)

(此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:侯琳琳、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台