2018嵩山少林武林大会本周六震撼来袭

2018年07月06日09:32  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月6日电(常力元) 武林英雄会、少林侠客行!7月7日, 2018嵩山少林武林大会将在素有“禅宗祖庭、功夫圣地”的嵩山少林景区开幕。活动将持续至8月31日。

据了解,开幕式当天,峨眉、武当、温县陈家沟等国内知名武术团体将齐聚少林,用精彩绝伦的中国功夫秀,为游客呈现极具东方色彩的功夫神韵。

自7月7日起至8月31日,游客不仅能够在景区沿途饱览万名少林弟子展示的少林棍、十八般兵器、飞檐走壁、铁砂掌等少林绝学,更能近距离的体验和学习传统功夫的博大精深,真正领略中国功夫的独特魅力。

此外,活动期间,还将举办《少林英雄》千人手势舞表演及全民短视频征集大赛、少林禅香禅茶文化雅集、中国武侠歌会暨“我要当网红”全民短视频秀、嵩山少林国际功夫盛典——《武林风》中外擂台争霸赛、央视春晚少林武术节目展演、少林禅乐禅舞文化雅集等八大主题活动。

作为中国旅游面向世界的国际知名品牌,嵩山少林景区希望通过武林大会的打造,用“旅游+文化”的方式,为登封建设少林功夫国际旅游目的地城市,打造一个高端品牌节庆活动IP。为郑州的“天地之中、功夫郑州”城市形象增光添彩;为“心灵故乡·老家河南”注入新的文化内涵;为中原大地奉献出一场举世瞩目的全民功夫盛会;为中华民族呈现出一个凝聚英雄豪气的武林盛典;为世界各国打造一个弘扬中国传统文化的国际舞台;为亿万民众一圆功夫梦想,让海内外游客的暑期嵩山少林之旅,热血沸腾、豪情万丈。

记者从景区了解到,2018嵩山少林武林大会,是嵩山少林景区紧密围绕国家、河南省和郑州市旅游局联合推广的“中国功夫之旅”品牌,邀请知名武术大使及表演团体共同参与,以国际化视角潜心勾勒,融文化性、互动性、创意性和时代感于一体的暑期大型线下品牌节事活动。

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台