郑州经开区116个项目构建万亿级产业集群

王延辉

2018年07月05日10:49  来源:河南日报
 
原标题:郑州经开区116个项目构建万亿级产业集群

  2月27日,郑州经济技术开发区召开2018年重点项目建设誓师大会,通过大力实施116个超亿元产业项目,为全区构建起万亿级产业集群蓄势储能。

  今年,郑州经开区计划实施超亿元产业项目116个、总投资1446亿元,年度计划投资400亿元,尤其是以“双十工程”为主线,全力推进10个投资超20亿元的重大产业项目和10大类基础设施和社会事业重大工程,确保项目建设实现新突破。

  其中,10个投资超20亿元的重大产业项目,年度计划投资168亿元,包括总投资99.2亿元的上汽乘用车基地项目、总投资120亿元的宇通整车基地项目、总投资30亿元的京东亚洲一号项目、总投资25亿元的中铁高端智能化装备产业园项目以及总投资38.7亿元的EWTO核心功能集聚区项目。

  “今年这些项目都是聚焦汽车及零部件、装备制造、现代物流三大主导产业以及开放创新载体平台来布局的,有助于进一步做大区域经济总量、优化产业结构、增强发展动能。”郑州经开区经济发展局局长赵凯介绍说,这些项目建成后将为全区经济发展注入2000亿元以上的增量。

  去年,郑州经开区生产总值完成667.6亿元,同比增长8.9%;固定资产投资达到447.5亿元,同比增长16.4%。到2020年,郑州经开区全力实现“百千万”的奋斗目标,即公共财政预算收入达到100亿元、地区生产总值达到1000亿元、企业主营业务收入达到10000亿元,建成现代化、国际化、生态化的国家一流经济技术开发区。(记者 王延辉)

(责编:宋芳鑫、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台