2018“郑创汇”国际创新创业大赛 五月月赛决赛在经开区成功举行

李无双

2018年07月05日10:12  来源:郑州晚报
 
原标题:2018“郑创汇”国际创新创业大赛 五月月赛决赛在经开区成功举行

  本报讯 5月16日,由郑州市科学技术局、郑州经开区管委会主办的2018“郑创汇”国际创新创业大赛五月月赛决赛在经开区中美国际创业港成功举行,市科技局党组书记、局长夏扬,区党工委委员、管委会副主任刘洋参加活动并致辞。各县(市)区科技部门负责人、全市优秀双创载体、创客精英300余人参加了本次活动。

  刘洋详细阐述了经开区坚持开放创新双驱动的发展战略,并重点介绍了中铁盾构、宇通客车等一批科技龙头企业通过技术创新,实现了走出国门、走向世界,以及跨境电商综试区、中欧班列(郑州)等开放平台通过制度的创新,向着“买全球 卖全球”目标大步迈进的发展成就。刘洋表示,下一步,经开区将继续把优化双创环境作为打造竞争优势的重要举措,逐步构建起双创载体快速发展、双创人才高度汇聚、双创服务体系完善的全新格局,瞄准更高目标,抢抓机遇,精准发力,推进国际化战略,全面提升竞争力,为郑州建设国家中心城市做出积极贡献。

  夏扬在致辞中提出,“郑创汇”大赛作为郑州市倾力打造的创新创业线下平台,是郑州市深入实施开放创新双驱动战略的重要举措,也是郑州市科技局贯彻落实加快实施“四个一批”的工作部署。2017“郑创汇”涌现出一大批质量高、技术先进,且极具创新性的优秀项目, 48个优秀获奖项目中有14个项目累计获得3.71亿元的融资,高效促进和吸引了一批优质项目落户郑州发展。

  本次大赛共有136个项目报名参赛,项目涉及生物医药、电子信息、新材料新能源、互联网等多个行业。决赛现场,复赛通过的12个优秀项目团队依次进行路演,经过4个小时的激烈角逐及评审专家的专业点评和全方位辅导,最终,安第斯智能瓦楞纸板生产线干部设备及控制系统、找电驴超能电动车和电池租赁、基于物联网的EMS技术在齁症治疗和产后康复领域研发及产业化、高性能亚纳米空心玻璃微珠、可再生植物蛋白无甲醛竹木胶黏剂产业化项目和高通量基因芯片技术6个项目脱颖而出,将50万元赛事奖金收入囊中。其中,安第斯智能瓦楞纸板生产线干部设备及控制系统项目荣登冠军宝座。经开区企业郑州雅晨生物科技有限公司、郑州寰基基因科技有限公司分别获得二、三等奖。

  记者 李无双 通讯员 耿培丽 文/图

  ( 聰覀2018“郑创汇”国际创新创业大赛 五月月赛决赛在经开区成功举行)

(责编:宋芳鑫、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台