“唱响新时代——河南民营院团公益展演”在京举行

李岩 丰帆

2018年07月05日08:22  来源:党建网
 
原标题:“唱响新时代——河南民营院团公益展演”在京举行

  “戏曲大发展,有我民营团。”7月4日上午,“唱响新时代——河南民营院团公益展演”新闻发布会在北京梅兰芳大剧院举行。据介绍,7月4日至7月14日,河南小皇后豫剧团、开封市素丽豫剧院、河南豫西调豫剧团等10家来自河南的戏曲民营院团,将在北京进行公益展演,为广大观众献上《程婴救孤》《清风亭》《穆桂英挂帅》《铡刀下的红梅》《三娘教子》等豫剧经典剧目。

  “我们民营院团平常大都是在农村田间地头、建筑工地给农民工朋友演出,可以说是背着包裹、带着锅碗瓢盆四处奔波,演到哪里住到哪里,非常辛苦。但这次能来北京演出,我们都很兴奋。希望能借助这次公益展演,向全国的戏迷观众展示戏曲民间院团的魅力。”河南小皇后豫剧团团长王红丽说。

  此次公益展演活动由河南省文化厅、河南省文学艺术界联合会、洛阳杜康控股有限公司主办,由河南李树建戏曲艺术中心、河南省戏剧家协会承办,旨在认真贯彻国家关于支持戏曲传承发展的相关政策,加强文化遗产保护传承,弘扬优秀戏曲文化,促进民族艺术传承,推动民营院团发展。

  (李岩、丰帆)

 

(责编:慎志远、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台