河南学子拿到清华大学2018年首份录取通知书

王红

2018年07月04日07:47  来源:郑州日报
 
原标题:河南学子拿到清华大学2018年首份录取通知书

  河南学子拿到了清华大学2018年高招第一封录取通知书。7月3日,清华大学2018级新生首批录取通知书开始寄送,投递目标是来自全国各地的179名保送生,其中,来自郑州外国语学校的杨雨翔成为首封录取通知书的获得者。

  杨雨翔高中就读于郑州外国语学校,目前正在清华参加暑期集训。作为生物学国际奥林匹克竞赛国家队一员,他7月15日将赴伊朗参赛。今年8月,杨雨翔将进入清华大学化生类学习。

  对于大学新生来说,最激动的时刻便是打开录取通知书的那一刻。今年,清华大学录取通知书进行了全新改版。原有的录取通知书配上了印有清华大学校徽的紫色外壳。打开录取通知书后,一座手工拼插的“二校门”可以180度立体完整地呈现。

  与往年不同,今年清华邀请了一批优秀本科毕业生作为特别代表为新生发放录取通知书,这代表着清华精神的传承。从学姐手中接过录取通知书,打开后看到真实的立体二校门“屹立”在自己面前,杨雨翔非常激动。

  按照计划,7月3日起,清华大学2018年高考录取工作正式启动。预计8日起,各省各批次录取通知书将陆续寄出。伴随通知书一起寄出的,还有清华大学校长邱勇送给新生的特别礼物——科普经典名著《从一到无穷大》。

  校长邱勇寄语新生:“科学教人求真,也使人深刻。科学是推动人类文明进步的动力源泉。清华园是一个读书的好地方,一代代清华人在浓厚的读书氛围中健康成长。希望你们通过阅读这本书学习科学的思维方法,培养科学的精神,并在实践中不断提升科学素养,更好地认识世界、把握未来。”(记者 王红)

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台