聚焦新零售 跨境电商新商机高峰论坛郑州举行

2018年07月03日16:40  来源:人民网-河南频道
 

6月30日,由河南保税跨境电子商务有限公司和共青团河南省电子商务行业工作委员会联合主办,由河南省中原社会工作发展基金会协办的跨境电商新商机高峰论坛会在郑州举行。

河南省委宣传部原副部长王岭群表示,跨境电子商务产业的发展是一项系统工程,需要大家群策群力、合力推进。我们要加强创新意识,抓住“互联网”的发展机遇,做好各项工作,打造河南省跨境电子商务发展的新局面。

共青团河南省电子商务行业工作委员会书记李洋说:“跨境电商构建的开放、多维、立体的多边经贸合作模式,极大地拓宽了进入国际市场的路径,大大促进了多边资源的优化配置与企业间的互利共赢,希望大家通过此次会议,能够实现合作共赢的目标,共同促进跨境电商经济发展大业,推动经济一体化、贸易全球化。”

保税国际董事长宋铭杰分析了跨境电商的过去、现在和未来。作为中国跨境电商的先行者,保税国际从制度到方案,积极用创新实践引领发展,开启“买全球、卖全球”的新通道,践行新消费观念,打造实体零售新的体验,线下店的布局,通过打造完整的跨境消费闭环,实现了用户和商品零距离接触的场景。

联商客创是视商新零售模式的创业共享孵化平台,打造“线上——移动——线下”三位一体全时空的体验店营销系统,使企业与用户能够重度垂直,形成线下千城万店引流,线上百万数据共享的视商新零售生态。双方通过资源共享、优势互补,促进合作双方共同发展,实现互利共赢。

保税国际副总经理罗德毅认为,郑州被列入跨境电商综合试点城市,对于发展跨境业务有着天然的优势,在未来的发展中以推动贸易模式创新升级为核心,积极尝试跨境新零售等新兴模式,促进传统产业提质增效。线下实体店在成本方面具有天然劣势,但也具有不可取代的优势,因此线上线下取长补短、二者融合才是更优的组合,良好的互动构成一个开放的闭环,将线上数据优势注入到线下店铺,利用大数据分析,提高线下店铺效率并提升产品竞争力。另一方面,线下实体店铺服务带来的优势和流量,可以通过品牌渠道反馈给线上,从而形成闭环,最终实现以品牌为纽带的双线结合。

跨境电商已经成为我国外贸增长的重要动力,也是创新驱动发展的重要引擎。在发展跨境电商方面,河南有独特优势。随着郑州被列为国家第一批跨境电商综合试验区,综试区政策在全省分阶段推广,跨境电商快速发展,利用大数据,做好产品与服务。(保税国际 刘玲供稿)

(此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:侯琳琳、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台