刘伟在参加“不忘初心牢记使命”主题党日活动时指出

用坚定信念和担当作为诠释对党的忠诚

刘亚辉

2018年07月02日09:00  来源:河南日报
 

  本报讯(记者刘亚辉)6月29日,省政协主席、党组书记刘伟以普通党员身份,参加所在的省政协办公厅秘书处党支部“不忘初心牢记使命”主题党日活动和组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记调研指导河南时重要讲话精神,庆祝中国共产党成立97周年。

  会上,大家围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻省委决策部署,弘扬焦裕禄同志的“三股劲”交流学习体会,认真查摆问题,开展批评和自我批评。刘伟联系工作实际,与大家诚恳谈心,对照检查,明确方向和改进措施。他说,在伟大的中国共产党成立97周年之际,举行主题党日活动非常有意义。习近平总书记强调焦裕禄精神是我们党的宝贵精神财富,号召全党要学习他密切联系群众的亲劲、调查研究促进工作的韧劲、开拓创新抓工作的狠劲。省委书记王国生同志提出要学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,让焦裕禄精神在新时代焕发出新的生机。我们要对照党章和入党誓词,对照焦裕禄同志的“三股劲”,对照革命先辈跨越时空、历久弥新的伟大精神,认真查找不足,严格党内生活,加强党性锤炼。

  刘伟指出,对党的忠诚,要镌刻在头脑中、落实到行动上。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,始终同党中央保持高度一致。要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党和人民的事业而奋斗,不断提高素质,勇于担当作为,躬身践行宗旨,严格要求自己,用坚定信念和担当作为诠释对党的忠诚。③7

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】