传承红色基因 河南“第十二届军事夏令营”开营

2018年07月02日08:45  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州7月2日电(霍亚平) 为了进一步加强国防教育,增强青少年学生的国防意识,全面提高青少年心系国防的使命感、责任感。近日,由河南省全民国防教育中心主办的河南省第十二届军事夏令营开营仪式在解放军驻郑某部基地举行。

据河南省全民国防教育中心主任侯封介绍,河南省军事夏令营开办十二年来,坚持以“培植爱军情怀、弘扬国防文化,传承红色基因、续写先辈荣光”为主题,围绕“爱国担当”“勤学善思”等六个环节设计了丰富多彩的活动体系。“我们将青少年的国防教育、意志锤炼等内容贯穿活动的始终,在军营中成长,在训练中改变,在挑战中突破,真正是让孩子在体验军营生活中的得到历练、改变与升华。”

伴随着激昂的音乐响起,现场全体营员为学员们展示了“少年中国说”,短短的三天时间,这些小营员已经训练有素、整齐划一、气宇轩昂,展示了中国少年们的风范和气势,赢得了在场的领导、嘉宾和家长热烈的掌声。

“我在这里经历了先苦后甜的历程,感受到了教官的无私的爱和关照,让我一步一步坚持下来,学会了严于律己等良好的品质作风,相信自己会在接下来的夏令营活动中得到更大的收获。”木兰营学员代表魏佳玲发言称。

最后,教官们为学员们带来了军体拳、擒拿格斗、对练、倒功、头顶断砖等精彩的军事风采展示,让小营员们从小树立“崇文尚武、自强不息”的精神理念,为祖国的繁荣富强凝聚强大的力量。

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台