河南洛阳:迎七一颂党恩 党员齐聚南村社区

【查看原图】

 

人民网洛阳7月1日电(王佩 实习生田梦龙)为迎接“七一”建党节,6月30日晚,“新时代 新担当 新作为 迎七一”文艺汇演在河南洛阳涧西区南村社区居委会举行。涧西区常委、组织部长张育红,涧西区人民法院党组书记、院长陈建春,涧西区郑州路街道党工委书记周建等领导出席了此次活动,同时南村社区还邀请了结对帮扶的兄弟单位新安县元古洞村的党员、群众代表们观看演出。

 

活动现场,在全体党员坚定有力的入党誓词声中拉开了演出的序幕,舞蹈《向党看齐》向全体党员传递着只有自觉在思想上、政治上、行动上同党保持高度一致,向党看齐,听党指挥,才能使我们党更加团结统一。最后,由社区全体党员共同合唱《没有共产党就没有新中国》抒发了全体党员对党、对祖国的满腔热爱,将整场演出推向了高潮。

 

据介绍,今年是南村社区圆满完成社区党委和居委换届的关键之年,为庆祝建党97周年,大力讴歌党的丰功伟绩,激励全体党员积极践行“不忘初心、牢记使命”全心全意为人民服务的宗旨,举办了此次活动。此次活动由南村社区党委精心组织,由300余名党员共同参与,历经了近两个月的时间完成的。整场演出主题鲜明,节目内容丰富,形式新颖。

 

洛阳市涧西区南村社区党委书记刘子军表示,通过这次活动来提升广大党员听党话、跟党走的意识,此次活动广大党员参与的积极性非常高,里面年龄最大的党员89岁,克服身体不适参与活动,“ 这样的活动为提高基层组织的凝聚力、号召力都发挥着重要的作用。”刘子军说。

 

“基层党组织有这样的凝聚力,是南村长期抓党建的成果,基层党建工作非常重要,通过此次活动,更加坚定了社区党员永远跟党走的理想信念,展示了南村社区广大党员积极向上的精神风貌,增强了社区党委的凝聚力和向心力。”洛阳市涧西区委组织部部长张育红说。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:人民网-河南频道  2018年07月01日17:35
分享到:
(责编:王佩、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台