叶县:扶贫及家庭美德培训班开班

2018年06月30日10:10  来源:人民网-河南频道
 

为激励和引导广大基层妇女同志弘扬中华民族传统美德,进一步增强拼搏意识,积极创新创业,创造美好生活,在经济社会发展和脱贫攻坚中,更好地彰显和发挥妇女应有力量。6月28日,叶县在叶邑镇中村举办“扶贫先扶志(智)”暨“家庭美德”培训班,号召广大妇女同志努力做好本职工作,大力宣传各项扶贫政策、传播好声音、传递正能量,在力所能及的范围内,为社会、为人民、为家庭、为全县决战决胜脱贫攻坚做出应有贡献。

培训班上,讲师孟付玲分享了自己由生活贫困到走上致富之路的经历,鼓励更多的姐妹要树立信心、改变思想,在党和政府的关心、帮助下,用智慧和勤劳脱贫致富,创造幸福生活。讲师付艳鸽、陈金全和董茜红也分别向大家分享了生活中如何尊老爱幼、夫妻和谐、勤俭持家等家庭美德,如何弘扬和践行社会主义核心价值观,充分发挥妇女在家庭美德中的作用。

学员们纷纷表示,举办这次培训班意义非常好,希望以后能多举办些类似的活动。(叶县县委宣传部 焦素真 焦萌)

(责编:宋芳鑫、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台