宛城区红泥湾镇举办30家扶贫企业产业发展联谊会

李元功

2018年06月29日11:45  来源:宛城网
 
原标题:宛城区红泥湾镇举办30家扶贫企业产业发展联谊会

宛城网讯 6月6日晚上,宛城区红泥湾镇政府会议室灯火通明,气氛热烈,该镇30家扶贫企业产业发展联谊会在这里举行。镇党政班子全体成员,各村支部书记,全体机关干部,来自南阳市及本镇30家企业负责人参加会议。会议由镇党委书记温建明主持。 联谊会上,副镇长周传来宣读了《红泥湾镇“百企帮百村”活动实施方案》,并对近期扶贫攻坚重点工作进行了详细安排。 镇长杜明理就开展“百企帮百村”活动作了动员讲话。他说,开展“百企帮百村”活动,是为了进一步组织动员更多企业积极履行社会责任,参与到脱贫攻坚工作中,为打赢脱贫攻坚战,全面同步建成小康社会作出新的贡献。一是要统一思想,提高认识,增强深化“百企帮百村”活动的政治责任感和使命感;二是要科学谋划,精准施策,确保“百企帮百村”活动各项举措落到实处;三是要加强领导,精心组织,务求“百企帮百村”活动取得实效。 南阳建设集团、南阳金河博公司、汇金食品有限公司等企业负责人先后在联谊会上发言,他们表示要切实履行社会责任,积极与结对帮扶村做好对接,摸清村情和贫困人口情况,围绕“就业产业”这一工作重点,因地制宜,因人施策,迅速融入到帮扶工作中,为脱贫攻坚工作做出积极贡献。 南阳建设集团、南阳金河博公司负责人现场与帮扶村签订了结对帮扶协议。 镇党委书记温建明对各企业家到来表示热烈欢迎。他说,企业家们对红泥湾的感情浓厚,各企业家在自身取得辉煌业绩的同时,不忘社会责任,积极参与扶贫攻坚,为红泥湾精准扶贫工作注入新的动力。他强调,结对帮扶要扶到重点上,要抓住主题,围绕贫困群众的产业就业,实现到户增收上下功夫。扶贫要扶到感情上,带着爱心做好扶贫工作。扶贫要扶到根本上,不仅要做好“两业”扶贫,还要做到扶贫先扶志,要帮助贫困群众树立信心和希望,激发贫困群众脱贫致富的内生动力。同时要求各村要积极与企业做好对接,让企业充分了解村情,知道从哪方面投资,发展哪项产业,贫困群众最需要哪些帮扶措施,从而快速有效投入到脱贫攻坚战中来,为带动贫困群众脱贫致富奔小康做出贡献。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台