把红色火种播进青少年心中

匡璇

2018年06月29日16:50  来源:齐鲁晚报
 
原标题:把红色火种播进青少年心中

  老师给孩子们戴上红领巾。本报记者 匡璇 摄

  本报5月30日讯(记者 匡璇) 六一国际儿童节来临之际,5月30日上午,日照市"传承红色基因,争做新时代好队员"庆六一主题队日暨少先队新队员集中入队仪式在日照市济南路小学举行。

  副市长林彦芹在讲话中指出,少先队是党领导下的少年儿童群众组织,肩负着培养中国特色社会主义建设者和接班人的重任。加强对广大少先队员的红色教育,关系到能否真正传承好、弘扬好红色文化。让红色基因代代相传,就要把红色火种播进一代代青少年的心中,要在少先队员中讲好红色故事、红色人物、红色精神,加强革命文化教育,把传承红色基因植根于党史国史教育、课堂教学和少先队活动之中。

  入队仪式前,表彰了2017年度“日照市优秀少先队员”“日照市优秀动感中队”“日照市红旗大队”。少先队员代表向全市少先队员发出“传承红色基因 争做新时代好队员”的倡议。仪式上,济南路小学475名一年级新队员在各区县团委书记、红旗大队校长、区(县)直学校大队辅导员、少先队员代表共1600余人的见证下,光荣地加入了中国少年先锋队。

(责编:黄莎、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】