洛宁县:为党员干部操办婚丧喜庆等事宜立规矩

李静

2018年06月29日11:32  来源:河南日报
 
原标题:洛宁县:为党员干部操办婚丧喜庆等事宜立规矩

  近日,洛宁县纪委监委针对群众反映党员干部“过事”待客、用车讲排场问题,制定了《关于进一步规范党和国家工作人员操办婚丧喜庆等事宜的实施办法》(以下简称《办法》),狠刹党员干部讲排场比阔气、铺张浪费等不正之风。

  《办法》规定,党员干部操办婚丧喜庆事宜要严格执行事前备案、廉政承诺、廉政谈话和事后报告制度;宴请人数不超200人,宴席每桌花费不超550元,车队规模不超9台;党员干部操办婚丧喜庆事宜时,严禁宴请非亲戚人员;党员干部严禁参加非亲戚人员婚丧喜庆事宜的宴请;参加宴请礼金一律不超过100元。

  同时,该县纪委监委通过明察暗访、受理举报、现场检查等方式加强对违规违纪行为督查问责,并对党员干部“立规矩”,有效遏制了婚丧喜庆事宜大操大办的不正之风。(李静)

(责编:黄莎、宋芳鑫)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】