等级排查让廉政风险无法“潜伏”

黄红立

2018年06月29日10:07  来源:河南日报农村版
 
原标题:等级排查让廉政风险无法“潜伏”

  本报讯(记者黄红立通讯员许金安王婉)“以前总觉得廉政风险离自己很远。自从廉政风险‘排查’以后,发现每一个岗位都或多或少、或强或弱地存在风险环节,再加上现在这‘警钟’就挂在门上,咱不能有任何‘歪’想法!”近日,指着办公室门外墙上的廉政风险等级牌,新安县国土资源局的工作人员翟重华说。

  “廉政风险等级排查”是该局加强党风廉政建设,推行岗位廉政风险防控的有效举措。去年以来,该局推行岗位廉政风险防控机制建设,精力下沉,触角延伸,围绕“征、管、查”“减、免、罚”“人、财、物”重大问题决策、重大项目建设、大额资金分配使用、人事任免等重点部门、关键岗位和“特权”人员,变事后追责为事前预防,给权力戴上了“紧箍”。

  该局党委书记李凡表示,有岗就有权,权力有多大,风险就有多大。此举是一个晒公权、点问题、严管控的过程。每一项权力,就是一个风险点,如果能把每个岗位的风险点都准确地找到,并防范好,就可以最大限度地从体制机制上降低党员干部的风险,让他们既干成事,又不出事。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台