全球12大智能手机生产商排名出炉,国产机狂揽9席

陈沛

2018年06月28日07:54  来源:大河网
 

尽管三星和苹果稳稳占据智能手机市场主导地位,但中国智能手机仍一次次攻城掠地,未来大有三分天下之势。日前,美国市场调研公司IC Insights发布2015-2017年全球12大智能手机厂商排名,中国公司占据9席,并以6.26亿部的生产量占据世界市场总份额的42%。

报告显示,这9家国产手机品牌分别为华为、oppo、vivo、小米、联想、中兴、TCL、金立、乐视。从2015年至2017年,三星和苹果主导整个智能手机市场,这两家公司的智能手机在2016年总出货量达到5.26亿部,合计占手机市场份额的35%。到2017年,又以5.33亿部的出货量整整将市场份额提高1个百分点,达到36%。其中,三星智能手机销量达3.17亿部,销量同比增长2%高于智能手机市场总销量1%的增长量。

报告另显示,2017年全球手机智能手机市场规模达到15亿部,同比去年增长1%。报告预测,2018年全球智能手机市场将获得2%的实质增长,至15.3亿部。预计到2021年都会保持类似的增长率。

IC Insights分析师表示,尽管像华为、OPPO、VIVO和小米这样的新兴中国制造商正对三星和苹果在智能手机市场份额构成严峻挑战,但值得注意的是,三星和苹果仍在售价超过200美元的高端智能手机市场占据主导地位。

排名第四和第五位的智能手机厂商是同一家总部位于中国的母公司——BBK电子。这两家公司2017年的手机出货量总和2.131亿部,仅比排名第二的苹果少270万部。

从2017年12家最大的智能手机厂商来看,出货量增长的厂商很少。前12家公司中只有4家公司实现两位数的增长,其余8家公司的增幅为2%甚至更低,其中有4家出现两位数的负增长。

以小米在榜单中最高增长率73%为首的三家中国智能手机厂商(小米、OPPO和VIVO)的出货量在2017年激增至少24%。而另三家中国厂商(乐视酷派、中兴和TLC)出货量较去年下降超20%。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台