许昌第12届三国文化旅游周开幕 张维宁出席

李凡

2018年06月28日09:04  来源:央广网河南分网
 

  摄影杨波

  央广网河南分网428日消息(记者李凡)4月28日上午,第12届三国文化曹魏旅游周盛会在河南许昌市拉开帷幕。

  河南历史悠久,文化灿烂,“伸手一摸就是春秋文化,两脚一踩就是秦砖汉瓦”。“曹魏风 三国情 ”,许昌深厚的三国文化底蕴为全域打造记忆之城、现代之城注入自信。“曹魏故都—智慧之旅、宜居花城—休闲之旅、神垕古镇—体验之旅”是许昌文化自信、机遇自信、发展自信的内涵。

  许昌市市长胡五岳表示,文化是一座城市的根脉和灵魂。厚重灿烂的三国文化,不仅是中华民族文化宝库中的一颗璀璨明珠,也是历史留给许昌的独特资源和精神财富。许昌市将立足厚重的三国文化底蕴“打造全国重要文化高地”。全力推动文化旅游产业转型升级,统筹推进文化与经济、政治、社会和生态文明建设,为当地经济社会持续健康发展提供了有力支撑。

  摄影杨波

  开幕式上,全国政协常委、河南省政协副主席高体健寄语许昌496万人民,许昌是中国三国文化、蜡梅文化、陶瓷文化、烟草文化之乡,素有“魏都”、“钧都”、“花都”、“烟都”、“药都”。近两年,许昌生产总值增速均居全省第一位,各项经济指标都位居全省前列。希望许昌在省委、省政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力发挥优势打好“四张牌”和“三大攻坚战”,继续保持经济社会又好又快高质量发展的良好态势,在决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程中作出新的更大贡献。

  当日,“曹魏古城”和“建安文学——建安七子”邮票全球发行揭幕。

  省人大常委会副主任张维宁、全国政协常委、省政协副主席高体健、省文化厅厅长宋丽萍、故宫博物院研究员张志和、省旅游局巡视员张凤有、香港特别行政区政府驻河南联络处主任刘锦泉、省教育厅副厅长毛杰、省体育局副局长黄家明等领导同志及文化旅游企业、客商代表和当地政府有关同志共同出席开幕式。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台