打造“国际客厅” 河南卢森堡中心开工建设

2018年06月28日15:30  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州6月28日电 (石国庆)6月27日,郑卢“空中丝绸之路”的又一重点项目——河南卢森堡中心在郑东新区正式开工建设。这是河南首个大型涉外服务综合体,项目建成后将成为河南联络世界的“国际客厅”,提供全方位的高端专业涉外服务。

据了解,河南卢森堡中心由河南民航发展投资有限公司、河南省郑州新区建设投资有限公司、招商局蛇口工业区控股股份有限公司合资成立的郑欧丝路建设发展有限公司投资建设运营。项目位于郑东新区龙湖区域,规划建设用地193亩,建筑面积约38.8万平方米,总投资约54亿元,计划于2021年竣工。该项目建设内容包括商务办公、会议展览、商业设施、国际公寓等;主要功能包括外事签证服务中心、国际商务金融总部中心、国际高端专业服务业中心、河南省外事服务中心、郑州涉外生活服务中心等七大中心。

目前,共有127家世界500强企业、158家国内500强企业在河南投资兴业。截至2017年,河南省共设立外商投资企业12516家,总量位于中西部前列。这些都对河南的城市服务能力,尤其是涉外服务能力提出了更高的要求,迫切需要一个高端平台型项目来集聚涉外服务资源,为河南省对外开放提供支撑和条件。

河南卢森堡中心项目负责人介绍说:“无论是个人、机构还是企业,无论是投资、旅游还是求学,也无论是想‘走出去’还是想‘引进来’,都能够在河南卢森堡中心享受‘一站式’专业国际化服务。”

卢森堡驻华大使俞博生难掩心中喜悦:“卢森堡中心在郑州开工建设,是推动中卢友好关系进一步发展的重要举措!我相信未来将有越来越多的卢森堡企业对落户河南更感兴趣,有越来越多的卢森堡人和欧洲人愿意来到河南工作、生活,这真是令人兴奋!”

“河南卢森堡中心是河南航投落实省委省政府战略部署,加快推进郑卢‘空中丝绸之路’越飞越广的又一重点项目,项目建成后将与现有的货运航线、签证服务平台和计划开通的客运航线等互相促进,为豫卢以及豫欧间经贸、人文交流做出新的贡献。” 河南航投党委书记、董事长张明超表示。

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台