平顶山市人防办组织开展机关“准军事化”集训

朱含坤

2018年06月28日11:27  来源:平顶山市人防办
 
原标题:平顶山市人防办组织开展机关“准军事化”集训

  为贯彻落实省、市两级人防工作会议精神,提高平顶山人防系统“准军事化”建设水平。近日,平顶山市人防办组织全市人防系统90余名干部职工,在某民兵训练基地开展了为期5天的“准军事化”集训。

  集训采取理论授课先行,组织练习加深,评比竞赛检验等方法,共组织了军事体能、业务技能、机关建设、形势教育等科目的教学、训练和考核,内容丰富,形式多样。既有队列训练、消防应急知识学习,又有国际形势分析讲座,更有军事体能竞赛测试和河南人防之歌歌咏比赛等。

  集训在团结紧张、严肃活泼的氛围中圆满完成了各项训练任务,达到了统一思想、深化认识、凝聚共识的目的,为平顶山人防系统有效履行战时防空、平时服务、应急支援使命注入了全新活力。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台