平顶山市人防办在扶贫村开展“清风夜校”学习教育活动

2018年06月27日16:50  来源:中国平顶山
 
原标题:平顶山市人防办在扶贫村开展“清风夜校”学习教育活动

为了进一步加强基层党的建设,2018年5月21日晚,平顶山市人防办组织有关人员,到对口扶贫村—-叶县叶邑镇大乔村,开展“清风夜校”学习教育活动,对该村新任的“两委”干部及各组组长进行培训。

学习教育中,重点组织学习了《基层干部廉洁履行职责若干规定》、《中国共产党纪律处分条例》,强调全体干部要“守纪律,讲规矩”。剖析了发生在农村干部身边的一些典型案例,使同志们潜移默化地牢记了“六大纪律”、“八项规定”。

通过学习教育,起到了警示作用,取得了良好的效果,新任村委委员崔增义由衷地讲到:以前总认为,加班时发一点补助是辛苦费,婚丧嫁娶时收个红包是人情往来,为群众办个事吃一点是应该的。通过学习,知道了哪些事是违纪的、是不能干的,今后一定要严格执行党纪法规,做一名合格的、群众信赖的村干部。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台