饮用水、书报、免费WIFI……平顶山开放17个避暑纳凉点,看在哪

李红汛 王鑫 文图

2018年06月27日16:42  来源:大河报
 
原标题:饮用水、书报、免费WIFI……平顶山开放17个避暑纳凉点,看在哪

天气是越来越热,不少长期在室外工作的市民都很关心,这个夏天平顶山有没有一些能让他们避暑纳凉的惠民政策?6月22日,平顶山市人防办决定,从6月下旬至9月中旬,对平顶山市区和各(县)为市民开放17个避暑点,而且避暑纳凉的保障服务也有所升级。

据了解,该纳凉点开放时间为每日9:30-17:30,避暑纳凉点备有饮用水、桌椅、书报、纳凉须知、防暑等必备物品外,纳凉点还统一配备有线电视,免费WI--FI等,人防工程期间,人防部门将提供免费服务,确保群众度过炎热的夏季。

在黄金海岸地下商业街纳凉点,记者看到工作人员将一杯杯饮用水递给正在纳凉的市民。"这里很凉爽,坐在这里很舒服,每天带着孩子一起在这里玩。"市民雷女士乐呵呵地说。

附:平顶山市17个避暑纳凉点分布

市区内避暑纳凉点8处:

锦绣花园(湛河区新华路南段路东)、锦绣星龙(湛河区新华路南段西侧)、精忠龙腾国际(湛河区姚电大道中段北侧)、建业桂圆(新城区育英路)、和平路基泰人防工程(新华区和平路步行街佳仕客购物中心)、永辉超市(新华区体育路文化宫)、新丹尼斯(卫东区开源路中段)、新领秀东方明珠(卫东区开发路);

各县(市)避暑纳凉点9处:

福万城(郏县民生路北段)、中央名郡(郏县紫云路与龙山大道交叉口东南)、金玉蓝湾(宝丰县为民路北段)、阳光花苑(宝丰县迎宾大道西段)、兴鲁花园(鲁山县花园路北段)、东方国际花园(鲁山县鲁平大道东段)、御花园(叶县新文化路广安路交叉口西北)、仁和花园(舞钢市垭口文化路南段)、中鸿集团中鸿花苑(石龙区昌茂大道53号)。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台