舞钢市:150万实用物资发给贫困户,助力精准扶贫

2018年06月26日15:45  
 

 6月25日上午,舞钢市党员群众文化艺术中心门前广场上热闹非凡,有扶贫任务的10个乡(镇、街道)和部分市直部门相关负责人齐聚一起,参加该市2018年扶贫物资集中发放仪式。

近年来,舞钢市委、市政府坚持把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展的首要任务和第一民生工程,坚持书记市长带头抓,四大班子率先干,职能部门一把手深入一线,驻村帮扶工作队和帮扶责任人具体干的扶贫工作格局。为了进一步助推脱贫攻坚进程,该市市直各单位、重点企业、广大干部职工、爱心企业、热心群众,积极发扬“人道、博爱、奉献”精神,纷纷伸出援助之手,筹措150余万元善款。

为充分发挥爱心善款的最大效应,满足贫困户生活所需,密切联系基层群众感情,实现帮扶工作的真情对接,该市公开采购了蒸锅5000个,炒锅5000个,塑料凳子20000个,餐桌5000个,床上用品四件套5000套,发放给贫困户。 贫困户纷纷表示:这批物资虽然比不上金子般贵重,但却满足了他们的日常所需,缓解了他们生活中的困难,减轻了经济负担。同时,也体现了党和政府对他们的关心与关爱,他们将充分珍惜现在的好政策,进一步激发内生动力,发展生产,争取早日脱贫致富。(舞钢市委宣传部 刘广申供稿)

(责编:尚明桢、慎志远)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台