河南工业大学校园举行开放日

【查看原图】

 

人民网郑州6月25日电(智泓)“很早就听说过物联网,但作为家长,我从来没有弄懂过啥是网联网。今天在学校现场听了邓淼磊老师的《物联网技术与应用》的讲座,我基本弄明白了。也更加了解了这个专业的师资、培养方式和就业方向。感谢学校!”6月23日,刚参加完河南工业大学“校园开放日暨高招咨询”活动的郑州市居民王宝国,正与同来的考生家长分享着收获。

 

河南工业大学2018年“校园开放日暨高招咨询活动”主要包括新闻媒体推介会、高考招生政策宣讲及现场咨询、校园重要场馆展示、学术文体活动及大学生活体验等4个部分;旨在让更多考生、家长进一步解学校、认知学校,探索具有工大特色的开放办学模式,全面推动内涵建设、提升办学质量。当天,来全省各地的上千名考生和家长参加了活动。

 

综合河南工业大学校长办公室主任李焕锋、招生办公室张磊通报的情况,记者了解到河南工业大学2018年招生总计划9320人,其中本科计划7800人,较去年增加200人,面向全国招生;专科计划1520人,与去年持平,面向河南省招生。本科计划中,校本部7220人,河南工业大学漯河工学院400人,与河南应用技术职业学院联合培养180人。专科计划中,校本部1320人,与河南省辅读学校合作办学200人。

 

针对河南工业大学2018年招生情况,李焕锋概括了三个特点。

 

一是总体招生规模稳定,本科一批招生录取规模继续扩大。今年河南工业大学普通类文理专业本科一批招生录取共有河南、河北、安徽、贵州、甘肃、内蒙古、四川、山西等8个省份,其中在河南省、河北省全部专业按本科一批录取,新增在四川省、山西省部分专业本科一批录取。本科一批招生总规模达到3836人,占校本部普通本科专业招生规模的56.4%。

 

二是招生专业及计划进一步调整、优化。结合办学实际和社会经济需求,学校继续推进招生专业结构的调整与优化。2018年,校本部暂停了2个本科专业的招生,我校现有本科专业69个,实际招生专业61个。暂停了2个中英合作办学专科专业招生。同时,科学分配分专业招生计划。依据今年招生专业办学条件、报考和就业情况,对不同校区一定数量的专业招生计划进行了增减调整。近年来,学校通过对招生专业和计划的不断调整,实现了各类资源配置的优化利用,使得招生培养与产业结构、社会经济结构的符合度逐步提高。

 

三是招生录取批次设置更加全面、合理。2018年,我校在河南省共有国家专项计划本科批、地方专项计划本科批、本科一批、本科二批、专科批、提前批艺术本科、艺术专科批等七个批次招生录取。与英国威尔士大学(班戈大学)、英国瑞丁大学、台湾地区中原大学合作招生的六个本科专业保持原本科二批录取批次不变。河南工业大学漯河工学院以及与河南应用技术学院联合培养招生按本科二批录取。我校省内招生录取批次多,考生覆盖面较广(河南省内各批次招生代码分别为6105、6106、6107、6108、6109)。省外主要涉及艺术本科提前批、本科一批、本科二批等三个批次。

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2018年06月25日17:24
分享到:
(责编:王佩、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台