“老旧小区装电梯”啥时能完成?河南省住建厅表态:三年内有序推进

祝萍 杨鑫阳 张桐语 刘家君

2018年06月21日10:13  来源:大河网
 
原标题:“老旧小区装电梯”啥时能完成?河南省住建厅表态:三年内有序推进

  近期,河南省住房和城乡建设厅就"老旧小区加装新电梯"的一系列问题给予了回应,对市民特别关注的"老旧小区的评判标准"、"区域配额"、"新电梯完工时间"等疑问作出回应。

  据了解,老旧小区的改造对象主要是2000年以前建成的,环境条件较差、配套设施不全或破损严重、群众反映强烈的住宅小区。

  河南省住房和城乡建设厅下发通知,支持老旧小区装电梯。各省辖市选择2-3个符合改造范围的小区,着重解决群众的用水、用电、用气等问题,有条件的小区可以同步考虑增加电梯、建设停车设施等。

  通知中还提到了,要利用三年的时间有序推进老旧小区的综合整治工作,每个地区应在6月底完成摸底调查工作,6月30号上报"河南省老旧小区改造摸底调查汇总表"和调查工作总结报告。

  河南省住建厅的这个通知,可以说是给老旧小区装电梯这个事儿做出了积极回应,也给老百姓吃了颗"定心丸"。(祝萍 杨鑫阳 张桐语 刘家君)

 

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”

  行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。

  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】河南许昌:千年古都的绿色“蝶变”   行走许昌,绕不开的是水,映入眼帘的是绿。水汽氤氲的鹿鸣湖,荷塘连绵的护城河,杨柳垂荫的清潩河,总有一片波光会在不经意间晃了人眼。
  当地人说,许昌,是一座在水声中醒来的森林城市……【详细】

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台