在郑州发现黑臭水体?快打这个电话举报!

郭兵

2018年06月19日07:54  来源:大河网
 

  近日,记者从郑州市环保局了解到,生态环境部、住房和城乡建设部联合组成2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动督查组,于2018年6月19日~7月4日对郑州市进行督查,其间设立公众举报专线,电话:67172213,并开通“城市水环境公众参与”微信公众号。6月20日8:00举报电话正式开通,接受群众举报。督查组受理举报时间为每天8:00~20:00,主要受理郑州市有关城市黑臭水体方面的来信来电举报。

  新闻背景

  城市黑臭水体是百姓反映强烈的水环境问题,特指的是城市建成区内,那些泛着黑色,散发着恶臭的水体。近年来,由于城市快速发展,以及一些老城区改造困难,一些城市环境基础设施建设不到位,导致污水未被处理就直接被排放到水体中,再加上垃圾入河,河里的底泥污染严重,导致水体出现黑臭现象。按照国务院颁布实施的《水污染防治行动计划》即“水十条”要求,2017年,直辖市、省会城市、计划单列市建成区黑臭水体消除比例达到90%以上,地级及以上城市建成区黑臭水体消除比例平均达到60%以上。这项工作进展如何?是否实现了预期目标?日前,生态环境部和住房城乡建设部联合启动了2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台