河南鲁山4000余名师生共诵《离骚》“对话”屈原

【查看原图】

郭东伟 摄

人民网郑州6月16日电(宋芳鑫)6月15日上午,河南省鲁山县在该县第一高级中学及张官营乡分别举行纪念屈原大型活动。在鲁山县第一高中,4000余名师生共诵《离骚》,弘扬传统文化。

 

活动主要围绕纪念屈原展开,主题是进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神。活动通过举办开幕式暨文艺汇演、“我们的节日——端午节端午习俗与屈原文化”大讲堂与研讨会、《屈原》特种邮票首发式、4000人诵楚辞、祭祀屈原仪式等系列活动,充分演绎传统节日端午节的深厚文化内涵,传承端午民俗,深入挖掘和研究屈原文化。

 

据介绍,我们的节日——2018中国(鲁山)端午节系列活动由中国民间文艺家协会主办。鲁山是千年古县,历史文化底蕴深厚。鲁山东南部张官营镇西约2.5公里的犨邑故城,保存有史料记载的中国最早的屈原庙。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:人民网-河南频道  2018年06月16日09:45
分享到:
(责编:尚明桢、慎志远)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台