郑州:中国公民出入境通关排队不超过30分钟

2018年06月15日17:13  来源:人民网-河南频道
 

张岐/摄

人民网郑州6月15日电(常力元) 6月15日,郑州边防检查站召开中国公民通关新举措媒体推介会,从6月18日开始,中国公民出入境通关排队不超过30分钟。

6月14日,公安部在北京召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,决定自6月18日起,在全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟,着力解决大型口岸高峰期中国公民排队长问题,进一步提升服务管理水平。

郑州边防检查站闻令而动,随即召开新举措媒体推介会,主动对接定措施,不折不扣抓落实,多方入手确保中国公民在郑州航空口岸出入境通关效率,进一步提升郑州航空口岸边检服务管理水平。

郑州边防检查站在出入境验证大厅设置中国公民专用通道,进一步便利中国公民出入境,满足中国公民便利出行的新期待新要求,边检机关也会根据出入境旅客的群体变化情况,及时调整增加通道数量,适应现场外国人出入境通关需求变化,有效保障外国人的通关效率。

今年以来,郑州口岸入境自助通关人次已超过11万人,同比去年增长近25倍。下一步,将从加强对外宣传、增派引导人员、开通足够通道等方面入手,进一步发挥自助通关功能作用,为出入境旅客提供更加便捷的自助通关服务。

郑州边防检查站利用“大数据”思维模式,提前排查有可能影响旅客通关时间的不利因素,做到预先处理,最大限度减少旅客在现场的停留候检时间。此外,还建立旅客流量预测评估机制,根据客流动态实施等级勤务,加大执勤警力投入。实行出境入境执勤人员“小单元”互补机制,优化警力配置。严格落实值班备勤制度,留足备勤警力应对客流高峰及突发情况。

此外,强化检查员综合业务素质培训,组织开展全能型检查员培训工作,着力建设规范化、专业化、职业化和国际化的移民和出入境管理队伍。对不可抗力等因素导致影响新举措落实效果的,提前告知旅客,做好解释说明,确保信息公开透明。

据悉,2018年截止到6月12日,郑州航空口岸共验放出入境人员77.67万人次,同比增加63.5%,再创历史新高,日均流量即将突破5000人次。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台