郑州—埃德蒙顿跨境电商货运包机成功试飞

【查看原图】

 

货机在埃德蒙顿机场装载货品

 

人民网郑州6月14日电 (戚艺芳)北京时间6月13日12:05,正是加拿大埃德蒙顿当地时间6月12日22:40,一架航班号为N8629的播音747—400BCF货机在埃德蒙顿机场腾空而起,飞向中国郑州。这标志着郑州—埃德蒙顿—芝加哥—埃德蒙顿—郑州跨境电商货运包机航线试飞成功。

 

为加速“网上丝路”建设,实现“买全球、卖全球”一站到达目标,河南保税集团旗下的EHL在今年4月2日开通了郑州—芝加哥跨境电商包机货运专线,每周2架次往返。不久后,郑州市与埃德蒙顿市签署《建立友好城市关系意向书》,并达成河南保税集团在埃德蒙顿市设立辐射北美的海外仓合作意向,推动实现“1210”监管模式的境外反向复制。

 

据了解,此次航线的成功开辟,是在原郑州—芝加哥包机航线途经美国安克雷奇的技术经停,调整为串飞加拿大埃德蒙顿机场装卸货物,实现“一线牵三国”。新航线运行正常后,将从每周2-3班逐步增加到3-6班往返。

 

“这条航线的开通不仅对加速‘网上丝路’建设意义重大,而且将推进网上、空中、陆上三条丝路立体服务体系的快速发展。”EHL总经理马自强认为,借助跨境电商,通过新航线,“网上丝路”将更好地帮助中国民族品牌产品走出国门,同时把百姓需要的北美优质产品引入国内。既有利于平衡国际贸易,也有助于扩大各国交往。

来源:人民网-河南频道  2018年06月14日16:11
分享到:
(责编:黄莎、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台