郑州一幼儿园老师虐童 警方介入调查绝不姑息

2018年06月14日08:53  来源:人民网-河南频道
 

@郑州市教育局官方微博截图

人民网郑州6月14日电 (侯琳琳)近日,有媒体报道称,郑州一幼儿园老师被指暴打幼童致下体血肿。消息一经发出,立即引发社会关注。6月13日,郑州市教育局官方微博对此事回应称:金水区教体局已成立调查组联合公安机关进行调查,责令幼儿园和教师积极主动配合公安机关调查取证,尽快还原事实真相,并将依据公安机关最终调查结果依法依规严肃处理,绝不姑息。

6月10日,有微博网友称:“农业路沙口路正商恒钻思美顿幼儿园老师虐童,男童隐私部位受伤。”郑州市金水区教体局获悉情况后迅速成立专项调查组,约谈该园园长详细了解情况,并安排专人调查。

调查组通过向部分幼儿家长、保教主任、保育主任和部分教师了解事情经过,并调阅了6月4日至8日期间的全部监控资料。目前,文化路公安分局已介入核查情况,最终结果以公安机关认定为准。

6月13日,郑州市金水区教体局发出对此事件现阶段处理意见的情况通报:将以公安机关最终出具认定的结果为准。一旦公安机关出具结果,郑州市金水区教体局将第一时间向公众通报。同时,调查组持续跟踪事件发展,责令幼儿园和教师积极主动配合公安机关调查取证,尽快还原事实真相,牵涉到刑事责任的相关责任人将依法承担刑事责任,涉事教师将被辞退并承担相应责任。

(责编:侯琳琳、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台