平顶山尼龙新材料产业技术发展大会开幕 投资金额103亿元

【查看原图】

开幕式现场 付永刚摄

 

人民网平顶山6月14日电(智泓、慎志远、肖懿木)6月14日上午,2018中国(平顶山)尼龙新材料产业技术发展大会在平顶山开幕。来自全国尼龙纺织新材料领域的专家学者汇聚鹰城,为尼龙产业跨越发展把脉问诊、出谋划策。

 

河南省人大常委会副主任王保存讲话并宣布大会开幕。中国科学院院士韩布兴、中国工程院院士俞建勇以及河南各地市科协领导等出席开幕式。

 

全力打造中国尼龙城,是平顶山贯彻发展新理念,把握尼龙产业发展新趋势、推动转型发展高质量的战略选择,是创建国家老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区的重要抓手。平顶山瞄准产业高端,坚持政企联手,规划建设面积110平方公里中国尼龙城,打通了从煤炭到工程塑料、化纤服装的产业链条,形成了全球最完整的大尼龙产业格局,主导产品工业丝、帘子布产能世界第一,尼龙66盐产能亚洲第一,尼龙66切片产能全国第一,营销网络遍布40多个国家和地区。

 

平顶山市委书记周斌在致辞中说,这次大会在平顶山召开,为平顶山做优、做大、做强尼龙产业提供了宝贵机遇,为深化创新驱动、加快转型升级增添了强劲动力。“我们要以这次大会为契机,重新审视、科学谋划尼龙产业,以创新为引领,以市场为导向,在延链补链强链上狠下功夫,推动尼龙产业朝着高端化、绿色化、智能化、融合化的方向跨越发展。”

 

开幕式上,共发布合作项目24个,其中签约投资项21个,投资金额103.88亿元。其中10亿元以上项目3个,分别是:平顶山尼龙新材料产业集聚区年产15万吨环己酮生产项目、4万吨尼龙66差异化工业丝生产项目、宝丰县尼龙改性新材料项目。

 

会上,韩布兴、中国纺织工程学会副理事长龚进礼分别致辞。平顶山市人民政府副市长李毛作平顶山尼龙新材料产业推介。

【1】【2】
来源:人民网-河南频道  2018年06月14日11:54
分享到:
(责编:黄莎、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台