鲁山县辛集乡的贫困户在家就能办理慢性病鉴定

2018年06月12日17:01  来源:人民网-河南频道
 

6月11日,在辛集卫生院院内,人群攒动,县医院、中医院的7名专家正在为该乡因病致贫的贫困户现场办理慢性病鉴定。“现在的服务真是好,俺娘得过脑梗塞,腿脚不方便,有糖尿病,以前想办慢病报销得把俺娘拉去县医院排队、检查、做鉴定,非常麻烦,现在人家专家们专门上门来服务,这下让俺省了不少劲。”刚办完鉴定手续的辛集乡史庄村的贫困户张凤英的孩子高兴地笔者说。

为做实做细健康扶贫工作,使贫困户中的慢性病患者能及时享受健康扶贫政策,解决慢性病患者的医疗费用负担,鲁山县辛集卫生院创新思路、主动作为,组织全院职工分批分村一户一户深入到贫困户家中宣传慢性病鉴定及健康扶贫政策,调查摸底,按病种建立台账,并积极帮助贫困户准备鉴定材料。变通服务方式,积极上报鲁山县卫计委,由鲁山县卫计委牵头与县医保中心对接,邀请县医院和县中医院的专家到该乡卫生院,为贫困户开通“绿色通道”,免费提供鉴定、办证。

据介绍,辛集乡建档立卡贫困户有186人免费申请了慢性病鉴定,活动当天共89人通过了鉴定。通过鉴定后,依据鲁山县贫困人口门诊慢性病药费全报销的健康扶贫惠民政策,贫困户每人每月将节省300—500元的日常用药开支。

辛集卫生院有关负责人说,下一步,我们将联合县医保中心再次邀请县级专家深入到腿脚不便、常年卧床不起的贫困户家中办理慢性病鉴定,确保建档立卡贫困户健康扶贫政策应享尽享。(鲁山县委宣传部 徐换杰、王灿供稿)

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台