河南开辟“铁港联运”新通道 安阳直达天津港

【查看原图】

 

6月11日10时16分,由安阳发往天津港货运班列发车。李海亮 摄影

 

人民网郑州6月12日电(徐驰)6月11日,35个集装箱组成的货运班列从安阳火车站缓缓发车,直奔天津港。这标志着,河南再增一条直通海岸线的货运通道。

 

今年4月初,中国铁路郑州局集团有限公司安阳综合段经过调研,了解到河南安彩高科股份有限公司等18家企业有与铁路合作意向。经统计,这十几家企业每年发往天津港运量达20万吨,具有非常大的运输潜力。

 

安阳综合段积极洽谈,与天津港物流发展有限公司达成运输合作协议。双方确定了以安阳站为中心,辐射豫北及周边地区至天津港的多式联运物流建设方案,积极打造豫北区域至天津港铁路运输通道,更好服务京津冀协同发展。

 

该段为企业“量身制定”装车方案,合理划分集装箱装车专区,对发往天津港货物班列实行优先摘取、挂运,严格装车、运输作业流程,确保铁港联运专列装车严、发车快。

 

目前,河南安彩高科股份有限公司、邯郸滨海实业有限公司等5家企业已经达成安阳至天津港铁路运输协议。预计每月发运货运班列5列,集装箱350余箱,年运量达12.6万吨,实现了路企合作“双赢”发展。

【1】【2】【3】
来源:人民网-河南频道  2018年06月12日17:05
分享到:
(责编:尚明桢、黄莎)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台