陈润儿会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙

屈芳

2018年06月12日09:57  来源:河南日报
 

6月10日,省长陈润儿在郑州会见了来豫访问的塔吉克斯坦总统埃莫马利·拉赫蒙一行。

陈润儿说,中塔友好交往源远流长,两国唇齿相依、山水相连,特别是2014年习近平主席出访塔吉克斯坦,使两国关系站上了新起点,开辟了新气象。河南是中国的人口大省、经济大省、文化大省,也是中国推进“一带一路”建设的重要省份,近年来我们按照习近平主席的要求,在和“一带一路”沿线国家合作交往中不断取得新的进展。塔吉克斯坦作为“一带一路”沿线的重要国家,和河南资源禀赋不同、经济互补性较强,两地间高层互访不断,经贸、文化交流也十分密切,双方友谊不断加深。河南支持更多企业去塔吉克斯坦投资发展,也真诚欢迎塔吉克斯坦企业来豫寻找商机、实现互利共赢,河南将持续推动双方合作发展,为深化两国战略合作伙伴关系作出河南贡献。

拉赫蒙说,塔吉克斯坦是上海合作组织创始成员国,很高兴在上海合作组织青岛峰会闭幕当天的历史性时刻到访河南。塔吉克斯坦高度重视和河南的友好关系,希望能以此次为契机,学习借鉴河南在食品加工、水资源利用、矿山开发尤其是农业领域等方面的丰富经验,推动双方实现更深层次、更广领域的互利合作。何金平参加会见。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台