三门峡渑池果园乡一周内3个项目投产

马德英

2018年06月12日09:29  来源:中国三门峡网
 

  软环境撬起硬实力,项目建设跑出加速度。连日来,渑池县果园乡项目建设好戏连台、捷报频传,3个重点项目在一周之内陆续投产。这3个项目总投资17.5亿元,涵盖风力发电、畜牧养殖、食品制造等领域。

  5月30日,大唐渑池赵庄风电场52台机组全部并网发电。该项目2017年2月开工建设,总投资10.9亿元,总装机容量130兆瓦,每年可向电网提供24765万千瓦时的电能。

  6月1日,东方希望渑池畜牧有限公司一期种猪(GP)核心场引种成功,正式投入生产。据悉,东方希望100万头生猪养殖及肉食加工项目一期总投资4.4亿元,设计存栏种猪5300头,年出栏生猪12万头,年产值4亿元。据介绍,该项目从开工建设到建成投产,仅仅用了4个月时间,创造了国内养殖行业项目建设的奇迹。据该公司负责人介绍,将尽快启动二期项目建设,配套建设育肥场,适时启动饲料加工、生猪屠宰项目,着力打造百万头生猪绿色农业循环产业基地,通过安排就业、发展“代养”模式等带动群众脱贫致富,助推渑池现代农业示范县建设。

  6月3日,河南大福乐生物科技有限公司年产150万箱旅游食品项目投产。该项目占地面积100亩,总投资2.2亿元,年可实现产值1.8亿元、利税1500万元,安置500名贫困群众就业。该项目作为果园乡河南宏远食品工业园的组成部分,为助力脱贫攻坚、把该乡建设成为三门峡市食品工业专业园区奠定了坚实基础。

  作为这些项目承载地的果园乡,目前基本形成了贯通南北、连接东西的“三纵三横”现代综合交通枢纽,穿境而过的郑西高铁、省道318线、省道247线和在建的新310国道、规划建设的渑淅高速公路、渑池县城至高铁南站快速通道、果园通用机场构成了该乡四通八达的立体交通网络,尤其是坐落在果园工贸园区内的郑西高铁渑池南站更为该乡提供了得天独厚的发展机遇。

  果园乡党委书记赵正华表示,该乡将坚定不移、持之以恒地实施项目带动战略,始终秉承“服务至上,环境最优”的发展理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最及时的服务。

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台