志愿服务我先行 扮靓公园美环境

王慧丽 刘建民

2018年06月11日16:20  来源:三门峡日报
 

  本报讯 5月29日,市三中团委组织近30名教职工志愿者来到虢国公园,对公园里的垃圾进行捡拾和清理(如图)。

  本次活动是实行全国志愿者测评体系网上管理模式后的第一次志愿服务活动,校团委认真组织,提前策划,制定详细的活动方案,有序编队,精心分组,每个小组均分配了具体的任务。四个小分队在队长的带领下,将虢国公园分区域开展清洁美化志愿服务活动。公园内,湖水荡漾,草绿花红,志愿者们无暇去欣赏面前的美景,而是在小道边、草丛里用工具夹拾烟头、食品袋等垃圾,或在花地里除草,或打捞水面上漂浮的杂物。“让这里每一处更干净,让这里的景色更美好”成为每一位志愿者的共同心声。芳草如织,绿树成荫,穿梭在公园各处的“红马甲”,俨然成为一道文明、亮丽的风景线。 (文/图 王慧丽 刘建民)

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台