三门峡市召开经济运行工作推进会

王志强

2018年06月11日16:13  来源:三门峡市人民政府
 

6月6日,全市经济运行工作推进会召开,总结运行情况,分析存在问题,部署下一步工作。市委常委、常务副市长范付中出席会议并讲话。

会上,市发改委、市统计局、市工信委分别通报了我市经济运行的相关情况和存在问题。各县(市、区)就1—5月经济运行情况、存在问题及下一步工作打算作了发言。 范付中在讲话中指出,当前经济运行总体平稳向好,重点项目、重点工程整体推进顺利,但距离民生需求、发展要求和既定目标还有一定差距。下一步,要牢牢把握经济发展规律,查问题,找差距,补短板。一要抓调度,把握经济运行的突出问题,紧盯产业培育、经济转型中的重大难题,统筹谋划,综合施策;二要抓入库,依托优势资源,谋划项目、培育项目、推进项目,形成合力,抓好项目入库;三要抓项目,大力抓好项目谋划、储备、建设工作,形成高效的对接机制,高效率、高质量推进重点项目建设;四要抓招商,强化招商引资工作,壮大主导产业,培育优势产业,加快产业体系建设,形成规模效应;五要抓保障,相关部门要完善机制,采取有力措施,营造良好的发展环境,全力保障经济高质量平稳运行。 (王志强)

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台