三门峡市开展打击整治非法采砂专项行动

陈林道

2018年06月11日16:10  来源:三门峡市人民政府
 

6月7日,全市打击整治非法采砂专项行动推进工作会召开。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席会议并讲话。

牛兰英指出,要提升站位,充分认识开展专项行动的重大意义。专项行动是贯彻落实生态文明思想的具体体现,是顺应人民群众迫切愿望的必然选择,是确保河道防洪安全的重要举措。各级各相关部门要把专项行动作为顺民意、保民生的重大任务摆到重要位置,以对党和人民高度负责的态度,坚决打击和整治河道非法采砂行为。要抓住重点,全面开展打击整治非法采砂专项行动。要全面排查,摸清禁采区和可采区、采砂企业、证照发放、采砂船只、采砂场、案件查处“六个”底数,找准症结,建立台账;针对采砂证照、采砂船只、采砂市场、河道秩序等四个重点方面,全面开展整治;按照堵疏结合、依法依规的要求,建立完善长效机制,全面规范开采范围、采砂许可、市场主体、监督管理等河道采砂秩序。要加强组织领导,营造浓厚氛围,依法严厉打击,强化督导检查,确保打击非法采砂专项行动取得实效。

会上播放了河道采砂现状及执法行动幻灯片;市水利局、市公安局、市纪委、卢氏县、灵宝市等相关单位负责人进行了表态发言。 (陈林道)

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台