郑州定制公交进校园 开启暑期“平安回家路”

2018年06月11日14:46  来源:人民网-河南频道
 

人民网郑州6月11日电(肖懿木) 结束了紧张忙碌的高考,郑州各大院校将陆续开启暑假模式。6月11日,郑州公共总公司联合共青团郑州市委、郑州市交通委、郑州市交巡警支队、郑州大学等多家单位开展2018年暑期“平安回家路”宣传活动,多样化定制专线从学校到车站一站直达,助力高校学子平安回家。

活动期间,郑州公交将主动联系全市各大院校,组织志愿者走进校园发放公交约车宣传页,了解学生出行方式等,并根据各大院校学生集中放假离校以及新学期新生报到和老生返校时间,结合公交智能调度中心大数据分析,开通由校园直达各大高铁站、火车站、汽车站等区域的定制专线,全力满足各院校学子离校、返校时的公交服务需求。定制专线均为直达线路,中途不再停靠站位,实现从学校到市内各大汽车站、火车站的一站直达。

据郑州公交相关负责人介绍,郑州公交将根据各院校学生出行需求适时开通石楠路公交站至高铁客运西站,河南工业大学至汽车南站,郑州轻工业学院至火车站,河南工业大学至火车站等多条定制专线,助力学子平安回家。

此外,郑州市各大院校师生也可结合离校及返校时间,拨打郑州公交定制服务专线96556,或利用郑州公交定制服务网络平台、郑州行手机APP和郑州公交微信服务平台进行定制专线预约,郑州公交将及时安排工作人员进行对接,全力做好出行保障工作。

(责编:常力元、慎志远)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台