漯河市启动社会扶贫爱心结对帮扶行动

仵树大

2018年06月11日08:06  来源:河南日报农村版
 

  本报讯(记者仵树大通讯员柏宣杨李逴)6月8日上午,漯河市举行社会扶贫爱心结对帮扶行动启动仪式,这标志着该市爱心结对帮扶行动全面启动,通过广泛动员社会力量参与结对帮扶、对症帮扶,进一步完善农村基础设施,发展带贫产业,增强贫困人口“造血”增收能力,确保高质量完成精准扶贫精准脱贫任务。

  此次结对帮扶中,漯河市选出人大代表、政协委员联系32个贫困村或扶贫任务较重的村,通过产业带村、项目兴村等形式进行帮扶;市卫计委开展“天使减贫行动”,组织公立医院、民营医院和乡镇卫生院,组建50个医疗帮扶团队,与全市50个乡镇的建档立卡贫困户联系结对;市工商联组织各类商会和民营企业,参与“百企帮百村”精准扶贫行动;市教育局实施城乡教师与贫困家庭学生结对帮扶和学生之间扶贫助困“手拉手”结对帮扶;市工商局开展商标富农帮扶,建立地理标志商标+商品+精准扶贫模式,力争51个工商所分别指导注册一件涉农商标。其他部门结合自身实际,积极引导社会力量开展结对帮扶、助力脱贫攻坚。

(责编:王佩、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台