郑东新区CBD入选中国最具活力中央商务区

覃岩峰

2018年06月11日07:52  来源:郑州日报
 

  昨日,记者从郑东新区管委会了解到,第四届中国楼宇经济峰会在杭州落下帷幕,郑东新区中央商务区与广州天河CBD等4个商务区一起获“2017中国最具活力中央商务区”殊荣。

  据了解,中国楼宇经济峰会是中国楼宇经济联盟和清大文产(北京)规划设计研究院携手主流媒体、行业协会共同打造的峰会品牌,也是最受社会关注,最具影响力的全国性经济峰会之一。此次峰会,共有包括北京海淀区、广州天河区、重庆解放碑CBD、南京鼓楼区、杭州江干区、武汉武昌区、成都成华区在内的28个城区参加。

  郑东新区中央商务区获此殊荣,绝非偶然。郑东新区中央商务区自2013年3月成立起,便坚持以建设国际化中央商务区和国际化区域金融中心 “两个国际化”为目标,深耕细作,保持强劲发展势头。数据显示,截至2017年年底,郑东新区中央商务区累计完成固定资产投资330亿元,全口径财政收入900亿元。2017年,中央商务区每平方公里贡献税收超18亿元,人均创造税收达13万元,创造增加值14万元,成为全省、全市最具经济活力的区域。(记者 覃岩峰 通讯员 李林林 李晓东)

(责编:常力元、王佩)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台