“百马”老人的跑步人生

2018年06月11日07:49  来源:新华网
 

(体育·图片故事)(1)“百马”老人的跑步人生

  4小时57分02秒,完赛后的王美琪露出开心的笑容。在2018兰州国际马拉松的赛场上,71岁的山东老人王美琪完成了自己的第100场全程马拉松比赛。

  2012年,在朋友的鼓励下,王美琪接触到马拉松运动并开始了自己的“跑马”之路。经过几个月的系统训练,王美琪在2012年北京国际马拉松上完成了自己的首个全程马拉松比赛,从此便爱上了跑马拉松。

  六年来,王美琪跑马拉松的足迹遍布全国80多个城市,提起每一场比赛和背后的故事,王美琪如数家珍。更让他骄傲的是,良好的心态和方法让他无伤跑完了100场马拉松。

  在得知兰州国际马拉松赛组委会在本届比赛中增设“百马”挑战赛后,王美琪便早早提交报名审核材料,并提前赶到兰州适应高原场地。王美琪介绍,跑了这么多场马拉松,此次的“百马”挑战赛是他见过的第一个表彰跑完100场马拉松跑者的活动。“我觉得这样非常好,因为这既是对多年坚持马拉松运动跑者的一份鼓励和肯定,也是给一些刚开始的业余爱好者的激励与动力。”王美琪表示,在母亲河边完成自己的第100场比赛,这将是他最宝贵的“跑马”记忆。

  图为6月10日,王美琪完成比赛后手捧组委会颁发的第100场全程马拉松纪念奖牌。

  新华社记者陈斌摄

(责编:尚明桢、王佩)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台