罗山县回应“株连全家”公告:诚挚道歉 相关通告已撤回

2018年06月09日14:56  来源:人民网-河南频道
 

人民网信阳6月9日电(肖懿木) “限制出行,株连三代人”“将在家门口、村口悬挂‘飞天大盗之家’的牌子”……近日,信阳市罗山县发出的一则株连式告知书流传于网络并引发争议。9日,罗山县委宣传部发布情况说明称,“已对相关人员批评教育,撤回相关通告,诚挚道歉。”

据悉,今年5月份开始,罗山县开展了严厉打击盗窃民航旅客财物犯罪专项治理行动。期间采取了广泛宣传、摸底排查、走访劝返、追逃打击、综合管控等一系列措施,取得了一定成效,但仍有部分重点人员滞留境外不愿回国接受调查。这则落款为罗山县打击盗窃民航旅客财物专项行动办公室发出的告知书,主要是劝返仍滞留境外的重点人员。但公告明确指出,将《告知书》送达你父母或兄弟姐妹、儿子儿媳、女儿女婿及其所在单位或子女所在学校、所在村委会。并要求犯罪嫌疑人的亲属及学校老师、村组干部积极规动、否则会影响他们的正常生活。

罗山县委宣传部9日发布情况说明称,“有关乡镇在开展工作的时候,方法简单不当,法律意识淡薄,导致在发布告知书时出现了不妥言语,在社会上造成了不良影响,在此表示诚挚的歉意。事情发生后,我们已对相关人员进行了批评教育,并及时撤回了相关通告。下一步,我们将通过更加细致深入的群众思想政治工作,劝返滞留境外的重点人员。”

 

 

 

(责编:肖懿木、慎志远)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台