为每一个梦想助力喝彩(今日谈)

卢  山

2018年06月08日07:52  来源:人民网-人民日报
 

  从“大杨树”到“阿里河”,一趟特殊时点的公益专列,15年来始终如一,为沿线众多学子搭起奔向远方的“梦想通道”。高考来临之时,这列穿行在大兴安岭深处的“高考专列”,再次让人真切感受到山区孩子求学的不易,也让人赞叹助力学子圆梦的温暖。

  高考,从来不是一个人的战场,让学子的逐梦之旅更加顺畅,不仅是一个个家庭的愿望,更牵动整个社会的心。近年来,从“爱心送考”到“静音行动”,再到各个“高考志愿服务点”的周到服务,全社会的共同助力,写满了对每一位考生的祝福与期望。

  爱心是对梦想的喝彩,互助铺就人生出彩的舞台。有你我他的携手关爱,我们迈向美好生活的步履一定会更加自信、坚定。

  《 人民日报 》( 2018年06月08日 01 版)

(责编:尚明桢、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台