河南五人制足球及篮球比赛开打

【查看原图】

比赛现场 霍亚平 摄

 

人民网郑州6月8日电 (霍亚平)6月8日上午,河南省第十三届运动会社会组·省直机关(含省级行业体协)组五人制足球、篮球比赛在郑州大学体育学院同时开赛,为期5天。

 

十三五以来,足球成为河南省重点发展的体育项目。本届省运会首次在社会组比赛中增设足球项目,受到省直各单位和各省辖市、省直管县(市)的高度关注和热烈欢迎,其中省直机关(含省级行业体协)组足球比赛共有57家单位901人报名参赛。篮球则是河南省传统热点项目,共有67家单位902人报名参赛。比赛尚未开始,省直机关之间的“约战”交流已堪称火热。

 

近年来,河南省运会社会组的设项随着全省群众喜爱的体育项目发展而不断变化,本届省运会省直机关组增设了五人制足球、拔河项目,省辖市、省直管县(市)组增设了足球、气排球、毽球、广场健身操舞等项目,充分体现了河南省全民健身发展的新热点和新方向。同样首次被列为省运会项目的拔河比赛,即将于6月22日至24日举行,共有70家省直单位1068人参加。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-河南频道  2018年06月08日16:19
分享到:
(责编:黄莎、王佩)
关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台