河南叶县:小蓝莓鼓起山里人的钱袋子

2018年06月07日10:25  来源:人民网-河南频道
 

6月3日上午,天气晴好,在叶县常村镇金龙嘴村画心谷创意农场,前来采摘蓝莓的游客络绎不绝。

“咱种植的蓝莓品质好,口感好,无公害,不打农药。现在走电商平台,已经供不应求了。下步俺准备再发展个三四十亩。”蓝莓种植户陆妮凡看着丰收的蓝莓,心里乐开了花。

2012年,陆妮凡开始种植蓝莓,目前10亩优质蓝莓已进入成熟采摘期。她家的蓝莓采取生物防治技术消杀虫害,达到了无公害的标准。在销售方面,通过电商平台面向全国在网上预售,蓝莓已供不应求。有空闲时间的村民还在蓝莓园打工挣钱,近几天每天都有10余名贫困户来采摘、封装蓝莓,赚取劳务费。

种植蓝莓鼓起了陆妮凡的钱袋子,仅此一项每年净赚20多万元,下一步她还要扩大种植规模,再种植40亩。

“目前,常村镇蓝莓种植发展势头非常好,已经种植有三十多亩,通过电商出售供不应求。下一步,常村镇将以旅游线路为主线,鼓励带动更多人发展蓝莓种植,形成引领群众致富的龙头产业。”常村镇党委委员、组织委员李伟说。(叶县县委宣传部 范长坡 焦萌供稿)

 

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台