王国生:加快转型推动高质量发展促进区域边缘变发展前沿

朱殿勇

2018年06月07日07:49  来源:河南日报
 

王国生在濮阳市调研时指出

加快转型推动高质量发展促进区域边缘变发展前沿

6月5日至6日,省委书记王国生到濮阳市调研,察看“三夏”麦收、滩区迁建、脱贫攻坚等工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻新发展理念,凝心聚力、务实重干,创新驱动、加快转型,推动高质量发展,谱写助力中原更加出彩的美丽新画卷。

截至6月6日,濮阳市355.4万亩小麦已收获201.3万亩。王国生走进台前县后方乡武口村农户杨怀福家的麦田,察看小麦机收、麦粒成色,询问收成及秸秆禁烧等情况。王国生叮嘱,当前正值“三夏”关键时期,要集中精力做好夏收夏种夏管,为全年粮食丰收和农民增收奠定基础。

台前县是全省“三山一滩”脱贫攻坚的重要战场。王国生来到黄河滩区居民迁建安置区,了解项目进展和工程质量。王国生说,黄河滩区居民迁建,体现了党中央、国务院对滩区群众的高度重视和亲切关怀,要以高度的政治责任感扎实有序推进,把安置规划和城市规划结合起来,一体布局一体建设,强化产业支撑,让滩区群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。

在台前县华电光伏发电基地,得知光伏发电项目带动帮扶贫困户3334户,王国生说,要因地制宜抓好产业扶贫,确保贫困群众持续受益、稳定脱贫。随后,王国生与基层党员干部、驻村第一书记、脱贫户代表,就村“两委”换届、精准脱贫、乡村振兴等座谈交流。王国生说,基层组织巩固了,工作才能做扎实。要用好村“两委”换届机遇,加强基层组织建设,选优配强贫困村“两委”班子,把思想境界高、服务意识和能力强的同志选出来,加强素质能力培训,引导基层干部在脱贫攻坚、乡村振兴主战场积极有为,实现人生价值,把党员形象树起来,用一件件实事赢得群众信赖,让群众发自内心念党恩、坚定不移跟党走。

王国生指出,濮阳作为资源型城市,要坚持转型发展、创新发展不动摇,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,加大招商引资力度,加快产业结构调整步伐,加强交通等基础设施建设,不断提高综合实力,努力实现高质量发展,由区域边缘向发展前沿迈进。

王国生还察看了濮阳市市容市貌,调研城市规划建设等情况。穆为民参加调研。③7

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台