王国生:从严从实狠抓整改坚决打好污染防治攻坚战

朱殿勇

2018年06月07日07:48  来源:河南日报
 

王国生在濮阳实地督导中央环保督察“回头看”交办问题整改情况时强调

从严从实狠抓整改坚决打好污染防治攻坚战

6月6日,省委书记王国生赴濮阳市督导环境问题整改落实情况。他强调,要以习近平生态文明思想为指导,深入落实全国生态环境保护大会精神,以中央环保督察“回头看”为契机,从严从实抓好问题整改,举一反三建立长效机制,进一步夯实生态文明建设和环境保护政治责任,坚决打好污染防治攻坚战。

自6月2日起,中央第一环保督察组向濮阳市交办了3批4起环境问题信访举报案件,其中范县张庄乡敬老院附近一家化工企业,生产过程中气味呛人,群众反映强烈。王国生来到张庄乡,现场察看被举报企业整改落实情况。该污染企业已经停产,正在进行设备拆除,生产线将搬到产业集聚区进行改造提升。王国生看后指出,要加快推进污染企业搬出居民区、进入工业园区,同步进行技术改造,升级环保设施,确保达标排放。

王国生随后主持召开现场办公会,听取濮阳市、范县对交办环境问题信访举报案件的查处整改情况、污染防治攻坚战工作进展情况汇报,与部分企业负责人座谈,研究推进企业健康发展之策。王国生严肃指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山的理念,积极回应人民群众所想、所盼、所急,当明白人、做明白事,清醒认识到早转早主动、越晚越被动,坚定不移走生态优先、绿色发展道路。

王国生强调,各级党委、政府要坚决扛稳政治责任,不折不扣落实中央环保督察组提出的各项要求,即知即改、立行立改、全面整改,确保改彻底、改到位。要坚持源头治理,用最严格的制度、最严密的法治保护生态环境,加快调整产业结构、能源结构,着力从根本上解决污染问题。

王国生进一步强调,生态文明是人民群众共同参与、共同建设、共同享有的事业,要广泛动员全民参与,使绿色生产生活方式蔚然成风。企业家要主动承担社会责任,自觉遵守环保法规,履行道德义务,推动企业持续健康发展,树立良好社会形象。

穆为民参加督导。③8

(责编:黄莎、王佩)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台