长葛市与国家创新与发展战略研究会签署战略合作协议

2018年06月06日16:40  来源:人民网-河南频道
 

6月6日上午,长葛市人民政府与国家创新与发展战略研究会战略合作签约揭牌仪式隆重举行。

国家创新与发展战略研究会2010年5月成立,汇聚一批国内资深的政治家、经济学家,旨在围绕创新与发展这两大时代课题,在科技创新、经济发展、社会治理、文化建设、国际战略等领域开展研究,为国家宏观决策及政策制定提供智力支持和咨询服务。

近年来,国家创新与发展战略研究会不断加强对县域经济创新与发展的战略研究,并把长葛市作为中部地区县域经济发展的研究试点。

长葛市民营经济活跃,拥有各类企业9200多家,规模以上工业企业560家,主板、新三板及股权交易所挂牌企业19家,高新技术企业17家,中国企业500强1家,中国民营企业500强4家。2017年,该市GDP达到594亿元,一般预算收入24.3亿元,进入全国综合实力百强县(市),经济社会发展综合考评位居河南省第2位,呈现出健康快速发展态势。

此次签约,双方合作成立“中部地区创新与发展研究中心”,加挂“长葛创新驱动研究中心”牌子,就中部地区经济和社会发展等问题开展专题研究;合作成立“国家创新与发展战略研究会长葛青年企业家研究中心”,就青年企业家培育、企业代际传承与发展、营商环境等问题开展专题研究;指导组建长葛“葛天智库”,选聘国内高层次专家和专门人才任智库研究员,就长葛市域经济和社会发展等问题开展专题研究。

此次与国创会的合作,开创了国家经济最高智囊机构与县级市合作的先河,是长葛勇于开拓创新、敢于拉高标杆的一次探索,为该市进一步完善提升经济社会发展战略,加快推进新旧动能转换,实现更高质量发展提供了科学指南和智力支撑。(长葛市委宣传部 张瑞敏供稿)

(责编:常力元、黄莎)

推荐阅读

“河南服务”亮相京交会

  “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】“河南服务”亮相京交会   “河南服务,出彩中原”“三路并举,宏图大展”,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)河南展厅大气磅礴、美轮美奂。5月28日,京交会在北京国家会议中心隆重开幕,吸引了120个国家和地区参会……【详细】

重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求

  2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】重拳严打盗抢骗 河南这样落实16字总要求   2017年5月19日,习近平总书记亲切会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话,向全国公安机关和公安队伍提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台